Ricette e cucina tipica
Ricette e cucina tipica

Scarpaccia Viareggina (dolce)

Delicata torta a base di zucchine, qui in versione dolce

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di zucchine in fiore
  • 1 mazzetto di fiori di zucca
  • 150 gr di farina bianca
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bicchiere di latte
  • olio d'oliva
  • sale


Preparazione:

Tagliate le zucchine a rondelle sottili e sminuzzate i fiori (togliendo prima il pistillo). Lasciateli per un'oretta in una zuppiera con un po' di sale per fargli perdere l'acqua.

Fare una pastella sbattendo le uova, lo zucchero, la vanillina, la farina e il burro fuso, il l atte e un pizzico di sale.

Unite le zucchine e i fiori dopo averli sciacquati velocemente e asciugati e mescolate.

Versare l’impasto in una pirofila imburrata e infarinata (o se preferite ricoperta con carta da forno) .

Irrorate con un filo di olio e infornare a 180°C per circa 1 ora.

A cottura ultimata deve avere una bella crosticina dorata.

 

tag

Torna all'elenco

Rubriche

Copyright© by Itinerari in Toscana | P.iva 01776560979 | Web www.itinerarintoscana.it | Email staff@itinerarintoscana.it