Ricette e cucina tipica
Ricette e cucina tipica

Scarpaccia di Camaiore (salata)

Delicata torta a base di zucchine, qui in versione salata.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di zucchine in fiore
  • 2 cipolline bianche fresche
  • 4 foglie di basilico
  • 150 gr di farina bianca
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • ½ bicchiere di latte
  • olio d'oliva
  • sale e pepe


Preparazione:

Tagliate le zucchine e le cipolline a rondelle sottili. Lasciateli per un'oretta in una zuppiera con un po' di sale per fargli perdere l'acqua.

Fare una pastella sbattendo le uova, la farina, 4 cucchiai d'olio, il latte un pizzico di sale e pepe.

Unite le zucchine le cipolline e il basilico spezzettato e mescolate.

Versare l’impasto in una pirofila imburrata e infarinata (o se preferite ricoperta con carta da forno) .

Irrorate con un filo di olio e infornare a 180°C per circa 1 ora.

A cottura ultimata deve avere una bella crosticina dorata.


 

tag

Torna all'elenco

Rubriche

Copyright© by Itinerari in Toscana | P.iva 01776560979 | Web www.itinerarintoscana.it | Email staff@itinerarintoscana.it