
Scarpaccia di Camaiore (salata)
Delicata torta a base di zucchine, qui in versione salata.
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di zucchine in fiore
- 2 cipolline bianche fresche
- 4 foglie di basilico
- 150 gr di farina bianca
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 gr di burro
- ½ bicchiere di latte
- olio d'oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliate le zucchine e le cipolline a rondelle sottili. Lasciateli per un'oretta in una zuppiera con un po' di sale per fargli perdere l'acqua.
Fare una pastella sbattendo le uova, la farina, 4 cucchiai d'olio, il latte un pizzico di sale e pepe.
Unite le zucchine le cipolline e il basilico spezzettato e mescolate.
Versare l’impasto in una pirofila imburrata e infarinata (o se preferite ricoperta con carta da forno) .
Irrorate con un filo di olio e infornare a 180°C per circa 1 ora.
A cottura ultimata deve avere una bella crosticina dorata.
tag