Ricette e cucina tipica
Ricette e cucina tipica

Baccalà arrosto con i ceci

Baccalà tagliato a tranci, arrostito sulla brace e accompagnato da ceci conditi con olio extravergine di oliva, sale e pepe.


Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di baccalà già ammollato
  • salvia
  • rosmarino
  • olio
     

Contorno:

  • ceci secchi
  • salvia e aglio
  • olio, sale e pepe



Preparazione:

Passare il baccalà sotto l'acqua corrente per togliere tutti i residui di sale.

Scolatelo bene e dividetelo in tranci.

Mettete i tranci in un contenitore e cospargetelo con un abbondante trito di salvia e rosmarino (possibilmente al coltello in modo che sia un trito grossolano).

Lasciarlo riposare per una notte.

Il giorno successivo potete grigliarlo o arrostirlo in forno finché non sarà dorato.

Servitelo con un filo d'olio e accompagnato con ceci bolliti nella loro acqua di ammollo con salvia e aglio poi conditi con olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

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