Ricette e cucina tipica
Ricette e cucina tipica

Conigliolo in umido

Coniglio in padella con pomodoro, cipolla, olive amare, aglio, peperoncino, odori vari e olio extravergine di oliva.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio di circa 1 kg
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio e ½ di concentrato di pomodoro
  • 200 gr di olive nere amare (anche Taggiasche)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe nero
  • aceto di vino

 

Preparazione:

Dividete il coniglio, lavatelo con acqua e aceto e asciugatelo bene.

Fate rosolare i pezzi di coniglio in un tegame con 8 cucchiaiate d'olio.

Aggiungete quindi il trito di aglio e rosmarino e appena gli aromi hanno preso colore salare, pepare e sfumare col vino bianco.

Una volta evaporato il vino aggiungete le olive e il concentrato di pomodoro sciolto in acqua tiepida.

Cuocete a fuoco lento per circa un'ora (se serve bagnate con poca acqua calda) e togliete dal fuoco quando la salsa di cottura si è
ben ritirata.

Si usa servirlo accompagnato da polenta gialla.

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