Ricette e cucina tipica

Necci

 

Dolci tipici della cucina lucchese. Da una pastella di farina di castagne cotta nei testi (formelle di ferro con manico lungo adatto per la cottura sul fuoco) si fanno delle crepes che vengono riempite di ricotta fresca.

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr di farina di castagne
  • 1 cucchiaio di zucchero (scegliete voi se metterlo o meno)
  • sale
  • ricotta


Preparazione:

Setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.


Aggiungete circa 1 litro d'acqua e mescolate con una frusta per non creare grumi. Dovete ottenere una pastella densa e liscia.


Scaldate sul fuoco i testi unti con olio (sono piastre rotonde di circa 15 cm di diametro, se non li avete usate un padellino antiaderente). Devono essere roventi.

Versate un mestolino di pastella al centro del testo e coprite con un altro testo caldo. Se non avete il testo cuocete prima un lato e poi l'altro come per le crepes.

Quando entrambi i lati avranno fatto una bella crosticina i necci saranno cotti.

Ungete di nuovo il testo (o i padellino) e proseguite fono a che la pastella non sarà finita.

Serviteli caldi e accompagnati da ricotta fresca.

 

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