Ricette e cucina tipica
Ricette e cucina tipica

Zuppa Lucchese

Il buccellato un po' raffermo, ammorbidito col vin santo, viene disposto a strati alternati con fragole aromatizzate col vino e crema.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 buccellato (possibilmente raffermo)
  • vinsanto
  • 400 gr di fragole
  • 100 gr di zucchero
  • crema pasticcera


Preparazione:

Tagliate il Buccellato a fette e inzuppatele nel vinsanto.

Tagliate le fragole e cuocetele per circa 5 minuti con lo zucchero e un po' d'acqua e vinsanto.

Preparate una crema pasticcera.

Disponete le fette in un vassoio cospargetele prima con la crema e poi con le fragole.

Proseguite facendo 2 o 3 strati.

 

tag

approfondimenti

Buccellato

Castagnaccio

Torna all'elenco

Rubriche

Copyright© by Itinerari in Toscana | P.iva 01776560979 | Web www.itinerarintoscana.it | Email staff@itinerarintoscana.it