Ricette e cucina tipica
Ricette e cucina tipica

Torta coi becchi al Cioccolato

Variante della Torta con gli erbi con ripieno al cioccolato.

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla:

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • un pizzico di sale


Per il ripieno:

  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 6 uova
  • 70 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bicchierino di liquore (tipo brandy)
  • ½ litro di latte


Preparazione:

Setacciate la farina e disponetela a fontana.

Aggiungete il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorate velocemente. Aggiungete la vanillina, il lievito e poi le uova e lavorate bene fino ad ottenere una pasta frolla liscia.

Lasciate riposare al fresco (anche in frigo) per 1 ora.

Iniziate a preparare il ripieno. Prendete un padellino e sul fuoco molto basso amalgamate uova, farina e zucchero. Unite il latte caldo e mescolate velocemente.

Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa togliere dal fuoco e aggiungere il cacao e il liquore. Continuate a mescolare finché la crema non sarà liscia.

Tirate la pasta frolla.

Prendete una tortiera, imburratela e infarinatela e rivestitela con la pasta frolla.

Versateci la crema di cioccolato e piegate i bordi della pasta per formare tante punte lungo il bordo della torta.

Infornate a 220° per circa 40 minuti. A cottura ultimata deve essere color nocciola.

 

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