Ricette e cucina tipica
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Bistecca alla fiorentina

La bistecca alla fiorentina è detta anche "carbonata".


Ingredienti
- carne di manzo (vitellone) frollato (6giorni circa) taglio di lombata con filetto e l'osso in mezzo a T
(questo taglio si trova difficilmente fuori dalla Toscana; Il peso deve essere da 600 a 800 grammi e alta circa 4 centimetri)

Preparazione
La preparazione è semplicissima.
Mettere la bistecca sulla gratella ben calda con sotto la brace di carbone dolce, ardente.
Farla cuocere per 5 minuti su un lato e poi rigirarla per altri 5 minuti per la cottura sul lato opposto, mentre salate la parte cotta.
Se possibile (se è abbastanza spessa) farla cuocere altri 5 minuti in verticale sull'osso.
Toglietela dal fuoco e salare la parte appena cotta.
Al termine deve risultare al sangue al centro e ben cotta all'esterno.
Prima di servirla cospargere con un po' di pepe nero.

Buon divertimento e buon appetito.

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