Ricette e cucina tipica
Ricette e cucina tipica

Panzanella

La Panzanella è uno dei piatti tipici toscani, un piatto veloce da preparare, fresco, molto saporito e un piatto unico.

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

- 8 fette di pane casereccio raffermo
- 4 pomodori maturi ma sodi affettati
- 2 cipolle rosse medie affettate
- basilico
- olio di oliva
- aceto
- sale
- pepe

Preparazione
Ammorbidite le fette di pane in acqua fredda, strizzatele bene e disponetele in una terrina, aggiungeteci tutte le verdure affettate sottilmente e le foglioline di basilico.
Irrorate con olio, salate e pepate.
Tenete al fresco fino al momento di servire e aggiungere l'aceto.

Buon divertimento e buon appetito.

tag

Torna all'elenco

Copyright© by Itinerari in Toscana | P.iva 01776560979 | Web www.itinerarintoscana.it | Email staff@itinerarintoscana.it