Baccalà tagliato a tranci, arrostito sulla brace e accompagnato da ceci conditi con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Ingredienti per 4 persone
800 gr di baccalà già ammollato
salvia
rosmarino
olio
Contorno:
ceci secchi
salvia e aglio
olio, sale e pepe
Preparazione:
Passare il baccalà...
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La bistecca alla fiorentina è detta anche "carbonata".
Ingredienti
- carne di manzo (vitellone) frollato (6giorni circa) taglio di lombata con filetto e l'osso...
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E' la ciambella dolce tipica di Lucca, a base di farina, uova, semi di anice, uvetta. È il dolce più noto della città, nonché il più antico...se ne parlava...
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Forse non tutti sanno che del Cacciucco ne esistono due versioni: quello livornese e quello viareggino.
La ricetta del vero Cacciucco in realtà si perde nella notte dei tempi, dato...
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I cantuccini di Prato (o cantucci) sono conosciuto anche come biscotti di Prato.
Appartengono alla tipica cucina dolciaria toscana.
Sono biscotti secchi alle mandorle, di forma...
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Dolce rustico di farina di castagne, con noci sgusciate, pinoli, scorze d'arancio, uvetta, rosmarino, olio.
Ne troviamo varianti un po' in tutta la Toscana ma pare che sia di...
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Altro non sono che gli avannotti di anguilla cotti in padella con olio, aglio e salvia.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di cieche (anguille neonate)
3 spicchi di aglio...
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Coniglio in padella con pomodoro, cipolla, olive amare, aglio, peperoncino, odori vari e olio extravergine di oliva.
Ingredienti per 4 persone
1 coniglio di circa 1 kg
3 spicchi...
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Ricetta per 4-6 persone
Ingredenti
- quattro fegatini di pollo
- 30 g di burro o margarina
- una manciata di prezzemolo
- 2 acciughe dissalate e deliscate
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Altro piatto classico della tradizione lucchese con fagioli scritti, cavolo nero, lardo, pomodoro e farina di granturco.
Ingredienti per 6 persone
300 gr di farina di mais
200 gr...
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Ingredienti
- pane casalingo
- aglio
- olio di oliva (preferibilmente appena uscito dal frantoio)
- pepe
- sale
Preparazione
Tagliate il pane a...
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Filetto di cinta stagionato con salsa citronette e cilindro di Parmigiano con julienne di insalata mista.
Ingredienti (per 3 persone)
- 250gr. di filetto di maiale stagionato
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La zuppa della primavera di antica tradizione lucchese. Viene fatta con cipolle, piselli, carciofi, asparagi, fave fresche, carne e brodo di manzo, pancetta, olio. Si serve con crostoni di pane...
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