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Hai cercato: ricette e cucina tipica
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Baccalà arrosto con i ceci

Testata Baccalà arrosto con i ceci

Baccalà tagliato a tranci, arrostito sulla brace e accompagnato da ceci conditi con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Ingredienti per 4 persone 800 gr di baccalà già ammollato salvia rosmarino olio
  Contorno: ceci secchi salvia e aglio olio, sale e pepe
Preparazione:
Passare il baccalà...

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Testata Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina

La bistecca alla fiorentina è detta anche "carbonata".
Ingredienti
- carne di manzo (vitellone) frollato (6giorni circa) taglio di lombata con filetto e l'osso...

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Testata Buccellato

Buccellato

E' la ciambella dolce tipica di Lucca, a base di farina, uova, semi di anice, uvetta. È il dolce più noto della città, nonché il più antico...se ne parlava...

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Testata Cacciucco alla Viareggina (una delle varianti possibili)

Cacciucco alla Viareggina (una delle varianti possibili)

Forse non tutti sanno che del Cacciucco ne esistono due versioni: quello livornese e quello viareggino.
La ricetta del vero Cacciucco in realtà si perde nella notte dei tempi, dato...

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Testata Cantuccini di Prato

Cantuccini di Prato

I cantuccini di Prato (o cantucci) sono conosciuto anche come biscotti di Prato.
Appartengono alla tipica cucina dolciaria toscana.
Sono biscotti secchi alle mandorle, di forma...

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Testata Castagnaccio (o Torta di Neccio)

Castagnaccio (o Torta di Neccio)

Dolce rustico di farina di castagne, con noci sgusciate, pinoli, scorze d'arancio, uvetta, rosmarino, olio.
Ne troviamo varianti un po' in tutta la Toscana ma pare che sia di...

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Testata Cèe alla Viareggina

Cèe alla Viareggina

Altro non sono che gli avannotti di anguilla cotti in padella con olio, aglio e salvia.
Ingredienti per 4 persone 300 gr di cieche (anguille neonate) 3 spicchi di aglio...

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Testata Conigliolo in umido

Conigliolo in umido

Coniglio in padella con pomodoro, cipolla, olive amare, aglio, peperoncino, odori vari e olio extravergine di oliva.
Ingredienti per 4 persone 1 coniglio di circa 1 kg 3 spicchi...

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Testata Crostini di fegatini

Crostini di fegatini

Ricetta per 4-6 persone
Ingredenti
- quattro fegatini di pollo
- 30 g di burro o margarina
- una manciata di prezzemolo
- 2 acciughe dissalate e deliscate

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Testata Farinata

Farinata

Altro piatto classico della tradizione lucchese con fagioli scritti, cavolo nero, lardo, pomodoro e farina di granturco.
Ingredienti per 6 persone 300 gr di farina di mais 200 gr...

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Testata Fettunta

Fettunta

Ingredienti
- pane casalingo
- aglio
- olio di oliva (preferibilmente appena uscito dal frantoio)
- pepe
- sale
Preparazione
Tagliate il pane a...

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Testata Filetto di cinta stagionato con salsa citronette e cilindro di Parmigiano con julienne di insalata mista

Filetto di cinta stagionato con salsa citronette e...

Filetto di cinta stagionato con salsa citronette e cilindro di Parmigiano con julienne di insalata mista.
Ingredienti (per 3 persone)
- 250gr. di filetto di maiale stagionato
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Testata Garmùgia Lucchese

Garmùgia Lucchese

La zuppa della primavera di antica tradizione lucchese. Viene fatta con cipolle, piselli, carciofi, asparagi, fave fresche, carne e brodo di manzo, pancetta, olio. Si serve con crostoni di pane...

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