Territorio

  • 1
  • 2
  • 3
  • Pag 1 di 3

Cucina tipica toscana

Testata Cucina tipica toscana

I piatti e i dolci appartenenti alla cucina toscana sono famosi in tutto il mondo.
Per la maggior parte di essi il metodo di preparazione è rimasto inalterato da molti anni.
Il prodotto che sicuramente è molto caratteristico (e che non trova eguali o simili in tutta Italia) è il tipico “pane toscano”.
Il pane toscano è...

tag

Testata Acquacotta

Acquacotta

L'acquacotta è un piatto tipico toscano, della cucina della bassa Maremma.
È una zuppa povera, che varia a seconda della reperibilità degli ingredienti (da qui il...

tag

Testata Biroldo - Cucina della Valle del Serchio

Biroldo - Cucina della Valle del Serchio

Biroldo (Presidio Slow Food)
Un tempo le varianti erano pressoché infinite e ogni famiglia custodiva con orgoglio un ingrediente segreto che rendeva speciale il suo biroldo. Oggi...

tag

Testata Brigidini

Brigidini

I brigidini sono dei tipici dolci toscani, in particolare della zona di Lamporecchio (Pistoia).
Sono delle grandi cialde (7cm di diametro circa) molto friabili.
Gli ingredienti sono...

tag

Testata Cantuccini di Prato

Cantuccini di Prato

I cantuccini di Prato (o cantucci) sono conosciuto anche come biscotti di Prato.
Appartengono alla tipica cucina dolciaria toscana.
Sono biscotti secchi alle mandorle, di forma...

tag

Testata Castagnaccio

Castagnaccio

Il castagnaccio è uno dei dolci tipici della Toscana (presente anche in altre regioni limitrofe).
E' un piatto povero,  autunnale, ottenunto da un impasto di farina di...

tag

Testata Covaccino

Covaccino

Il covaccino è una schiacciata di farina e lievito molto sottile che viene cotta nel forno a legna e condita solamente con olio e sale (e talvolta rosmarino).
Può essere...

tag

Testata Cucina di Lucca

Cucina di Lucca

Tradizioni gastronomiche nella provincia di Lucca Passando per Lucca e dintorni sentiremo di sicuro il richiamo di qualche invitante osteria dove gustare i piatti tradizionali della cucina...

tag

Testata Farro della Garfagnana IGP - Cucina della Valle del Serchio

Farro della Garfagnana IGP - Cucina della Valle del Serchio

Farro della Garfagnana IGP
Il Farro della Garfagnana ha ottenuto nel 1996 il marchio IGP, a garanzia della sua genuinità.
Rappresenta la più antica tipologia di...

tag

Testata Fettunta

Fettunta

La fettunta è un piatto povero contadino della cucina toscana.
E' costituita da una fetta di pane rustico abbrustolito nel forno o sulla piastra, sulla quale si strofina uno...

tag

Testata Ficattola

Ficattola

La ficattola è una focaccia tipica della regione Toscana.
Anche se può essere dolce o salata, viene generalmente intesa come pasta di pane fritta e salata e farcita con...

tag

Testata Finocchiona

Finocchiona

La finocchiona è un insaccato tipico toscano a lunga stagionatura.
E' più grande del salame classico ed è preparata con carne di maiale macinata aromatizzata (si...

tag

Testata Lampredotto

Lampredotto

Il lampredotto è un tipico piatto povero toscano, più particolarmente della cucina fiorentina.
E' l'abomaso, uno dei dei quattro stomaci dei bovini.
...

tag

  • 1
  • 2
  • 3
  • Pag 1 di 3

Copyright© by Itinerari in Toscana | P.iva 01776560979 | Web www.itinerarintoscana.it | Email staff@itinerarintoscana.it